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日持ちするおはぎfrom金沢

先日、日本の小京都と言われる金沢に行ってきました!

金沢といえば、兼六園、近江市場、21世紀美術館、金沢城・・・といった名所と共に、
金沢プリン(能登プリン)や、「加賀百万石」にあやかった金箔ソフトクリームなんかが有名です!
そんな中、今回見つけてきたのが、、、、


『モンブランおはぎ』~金沢匠菓タナカラ~

おはぎなの?ケーキなの?!みたいなとても見た目がかわいいおはぎです!
味も、きなこや小豆ではなく、、、本当のフルーツが上にちょこっとのっている
イチゴ、和栗、コーヒー、チョコ・・・抹茶、五郎金時、紫芋・・・・

これはもはやプチケーキです。でも、実際はしっかりお米の入った和菓子感ある美味しいおはぎでした!
しかも、防腐剤など入っていない 無添加!
ぜひ全国、いや世界の人に食べてもらいたい!
和菓子の良さを知ってもらいたい!


さて、ここでcocolaとして問題なのが、こういう生菓子って日持ちしないこと‥・。

中国・ベトナムの人達にも届けたいと思いながらも、それだけはどうしたものか・・・。

ところが、なんとこちらは、冷凍技術にこだわってました!

冷凍した生菓子って基本、微妙に味が落ちるという印象。物によっては、全然おいしくない!なんてことも・・・。

それがこちらのおはぎ、メーカーさんも熱弁していましたが、とにかくこの商品に合う冷凍技術を研究しまくってました。

そして、確かに!出されたおはぎは、一度冷凍されてたなんて全く感じない美味しさ!

通販でも提供できる状態でした!

解凍したら常温で24時間で食べきらないといけないのですが、冷凍状態を保てば1ヶ月は確実に味が変わらないそう。

一部それを試そうと思っていたのに、Mrs.cocola、ちょっと失敗して、冷凍を頂いて冷蔵しちゃいました。

冷蔵するとお米が固くなるのでおすすめしません!
でも、自然解凍(常温)は、最高に美味しいのは間違いありませんでした!

今は夏ですが、冬にはこの冷凍おはぎの特殊な美味しい食べ方があるそうです。

それはまた冬に実際の様子と共にお届けします!

お彼岸の時期の御供にもこちら良いかも。
cocola京都にて4個入り(いちご、和栗、抹茶、紫芋)で箱入り1500円(税込)にて販売中です!


 

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